00:26
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Аллею Блюхера в Чегдомыне Хабаровского края отремонтируют за 22 млн рублей

12 августа 2019
2319
1 мин.
Аллею Блюхера в Чегдомыне Хабаровского края отремонтируют за 22 млн рублей

В Чегдомыне Хабаровского края идет ремонт центральной аллеи имени Блюхера. Работу стоимостью в 22 миллиона рублей закончат осенью.

В 2018 году данный объект оказался победителем голосования в рамках программы «Формирование городской среды». На аллее ныне подрядчики укладывают брусчатку и бордюры. После этого им предстоит установить газонную ограду, приобрести вазоны, скамейки с USB-разъемом для зарядки мобильных аппаратов и урны. Также на этой территории появятся две стелы в честь 80-летия с момента основания поселка Чегдомын и детскую площадку.

По словам властей, улучшение городской среды в населенном пункте проводилось поэтапно, а ремонт аллеи Блюхера стал логическим продолжением программы реновации дворового участка на улице Центральной и площади Блюхера. Сейчас в РФ и в Хабаровском крае, в частности, работает госпрограмма «Развитие моногородов», на это Минэкономразвития собирается до 2024 года выделить более 57 миллиардов рублей.

В крае в этом году хотят привести в порядок 131 общественную территорию и десятки дворов, на что потратят 488 миллионов рублей. Почти во всех районах получится обновить одно из мест массового отдыха людей. В Комсомольске-на-Амуре отреконструируют парк Гагарина, площадь Ленина и ряд иных объектов. Благодаря благоустройству обретут новый вид и дворы, хотя в начале года власти не делали планы по их ремонту в связи с отсутствием субсидий. Позже чиновники перераспределили 54 миллионов рублей, которые пойдут на модернизацию дворов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию