23:40
-6 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Два сквера Дружбы обустроят во дворах домов 22 и 24 в Комсомольске-на-Амуре.

8 августа 2019
2399
1 мин.
2
Два сквера Дружбы обустроят во дворах домов 22 и 24 в Комсомольске-на-Амуре.

Два сквера Дружбы обустроят во дворах домов 22 и 24 на улице Гамарника в Комсомольске-на-Амуре. Авторами этого проекта стали местные жители.

В пресс-службе администрации города отметили, что на предстоящие работы придется потратить 287 миллионов рублей. Данные денежные средства инициаторы получили как грант в результате конкурса «Проекты ТОС 2018». Благодаря таким инвестициям во дворах на Гамарника была осуществлена санитарная очистка: для благоустройства скверов спилили опасные деревья, вывезли мусор и выполнили иные работы. Вскоре на территории займутся озеленением, уложат брусчатку, установят малые архитектурные формы и освещение.

Ранее в правительстве Хабаровского края заявили о надобности благоустроить 131 общественную территорию и десятки дворов в 2019 году. На соответственные действия власти подписали 129 соглашений с подрядными организациями, все нужно сделать до наступления холодов. Из казны чиновники выделили на благоустройство 488 миллионов рублей, дополнительно 46 миллионов собрали неравнодушные граждане.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию