04:24
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае вводят повышенные штрафы за уличную торговлю

4 августа 2019
2498
1 мин.
1
В Хабаровском крае вводят повышенные штрафы за уличную торговлю

В Хабаровском крае с 9 августа вводят повышенные штрафы за уличную торговлю в неустановленных местах. Поправки в закон утвердили депутаты Закдумы.

На данный момент закон распространяется на продавцов и организаторов незаконной деятельности по сбыту водных биоресурсов. Ужесточение наказания позволит обезопасить хабаровчан от покупки товаров, хранящихся в антисанитарных условиях, начать борьбу с браконьерами и нелегальным оборотом рыбы.

По новому закону штраф за рыбную торговлю для юридических лиц составит 30-45 тыс. рублей, для должностных лиц – 15-25 тыс. рублей, для физических лиц – 3-4,5 тыс. рублей. Наказание для организаторов колеблется от 4,5 тыс. до 85 тыс. рублей. При повторном нарушение административная ответственность увеличивается.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию