22:47
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Николаевске запустили завод по переработке леса

4 июля 2019
2416
1 мин.
В Николаевске запустили завод по переработке леса

В Николаевске Хабаровского края запустили первую очередь завода по переработке леса. Объем инвестиций в проект, реализованный компанией «Фортпостлес», достиг 60 млн рублей.

Правительство России каждый год повышает пошлины на экспорт круглого леса, побуждая бизнесменов заниматься собственной переработкой. В этом году ставка достигла 40 евро за кубометр.

Инвестор заготовил уже 9 тыс. кубометров древесины. Раньше лес поставили бы на зарубежные рынки, но сейчас продукция остается внутри страны для дальнейшей переработки. Брус и доски предназначены для нужд строительных предприятий и населения.

В будущем инвестор собирается заняться переработкой отходов, составляющих 40% круглого леса. К концу сентября на завод завезут оборудование для изготовления топливных брикетов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию