22:04
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Власти получат проект развития острова Большой Уссурийский в августе

20 июня 2019
2427
1 мин.
Власти получат проект развития острова Большой Уссурийский в августе

Федеральные власти получат проект развития российской части острова Большой Уссурийский в августе. Разработкой документа занимается фирма «Эрнст Энд Янг».

По словам представителей компании, они создают концепцию выборочного освоения этой территории, делая упор на приватные денежные вложения. Первый этап развития предполагает создание совместной трансграничной зоны РФ и КНР, где станут находиться центр всемирного сотрудничества, финансовый центр и зона безналоговой торговли. Далее компания намерена заняться работой в сфере строительства вспомогательных объектов в районах рекреации.

В настоящее время «Эрнст энд Янг» вместе со специалистами изучает особенности вероятного грузопотока для сооружения пассажиро-транспортного пункта пропуска на китайских рубежах. Также на Большом Уссурийском могут располагаться разного рода учреждения, включая спортивные и научные.

В 2018 году сообщалось о желании компаний из Китая вкладывать свои деньги в российские проекты на острове. Например, холдинг SPIC надеялся поучаствовать в коммерческих программах на Большом Уссурийском. Экономисты из КНР заявляли, что в случае развития этой земли возможно усиление взаимодействия между Дальним Востоком и северо-востоком Китая. Это в будущем положительно скажется на турпотоке и товарообороте.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию