10:58
+6 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Хабаровске 5,8 млн рублей выделят на ремонт ТЭЦ-2

28 мая 2019
2345
1 мин.
В Хабаровске 5,8 млн рублей выделят на ремонт ТЭЦ-2

Комсомольская ТЭЦ-2 в Хабаровске не будет работать до 26 июня в связи с проведением ремонтных работ. Для обновления станции было выделено 5,8 миллиона рублей.

ТЭЦ-2 остановила работу оборудования 27 мая. Временно обеспечивать население тепловой энергией будет станция №3. На ТЭЦ-2 на протяжении месяца станут осуществлять ремонт. Предстоит замена участков паропровода и трубопровода водоочистных конструкций, обновление систем теплофикации, ведение контроля метала трубопроводов большого давления. Это даст возможность станции работать более надежно и подготовиться к новому отопительному сезону.

На модернизацию власти Хабаровска выделили 5,8 миллиона рублей. К слову, летом ушедшего года ТЭЦ-2 тоже прекращала работать из-за необходимости замены определенного участка теплопровода. Данные действия можно выполнить, только полностью прекратив функционирование станции.

Всего в летний период в городе отремонтируют девять километров сетей. В первый день июня рабочие займутся объектами на Саратовской, Лазо и Автономной. Большая часть работ пройдет в пределах Хабаровска, но на автодвижение это существенно не повлияет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию