21:12
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Комсомольску-на-Амуре не хватает 1 млрд рублей на 2019 год

14 мая 2019
2617
1 мин.
2
Комсомольску-на-Амуре не хватает 1 млрд рублей на 2019 год

Комсомольску-на-Амуре (Хабаровский край) не хватает на запланированные работы 1 млрд рублей. Теперь администрация не может подготовиться к сентябрьским выборам и поднять зарплаты бюджетникам. Вопрос обсуждался на заседании Гордумы.

Депутаты рассказали, что при формировании бюджета удалось его обеспечить средствами только на 10,5 месяцев. Соответственно, расходы на устранение нарушений пожарной безопасности, капремонт, рост тарифов ЖКХ, повышение окладов учтены не в полной мере. Даже на выборы у города есть только 21% от нужной суммы.

Дефицит средств поставил под угрозу участие Комсомольска в краевых программах. Для стабилизации ситуации власти подготовили законопроект, повышающий норму отчислений налогов в бюджет с 10% до 30%. Такой шаг позволит в 2020 году дополнительно получить 136 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию