21:46
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае прокуратура нашла нарушения в реализации плана по развитию Комсомольска-на-Амуре

3 мая 2019
2547
2 мин.
3
В Хабаровском крае прокуратура нашла нарушения в реализации плана по развитию Комсомольска-на-Амуре

Прокуратура Хабаровского края нашла нарушения в ходе реализации плана по развитию Комсомольска-на-Амуре. В городе имеются проблемы как со строительством, так и с материальной обеспеченностью населения.

Представители надзорного ведомства выяснили, что по нескольким важным строящимся объектам была увеличена стоимость работ в связи с некачественной подготовкой проектной документации. Проблемы имеются в строительстве детской больницы и в улучшении канализации, инфраструктуры водоснабжения, набережной Амура и обновлении микрорайона «Парус».

При этом ранее Комсомольск-на-Амуре получил неформальный статус «президентского» города, после того как Владимир Путин заявил, что населенный пункт обязан стать одним из центров региона вместе с Хабаровском и Владивостоком, но текущая ситуация здесь оставляет желать лучшего.

В мэрии сообщили о нехватке денег на развитие города. Так, стало известно о сокращении неналоговых поступлений в казну, а налоговые и ранее были невелики. Из 24 миллиардов рублей, собранных в виде налогов в прошлом году, только 8% остались в Комсомольске-на-Амуре, остальные перечислили в региональный и федеральный бюджеты. Городское население СМИ не считают богатым, сельское хозяйство находится в упадке, а налог на землю не спасает ситуацию.

Недавно город посетил полпред президента Юрий Трутнев, который оказался не в восторге от увиденного. Из почти двух десятков объектов только три шли в графике. Местные власти пообещали исправить отставание, но пока не преуспели в этом. Также стоит упомянуть увольнение рабочих в целях планируемого сокращения на электротранспортных предприятиях, такая же мера затронет сотрудников судостроительного и авиастроительного заводов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию