22:46
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае решают судьбу свинокомплекса

2 мая 2019
2483
1 мин.
2
В Хабаровском крае решают судьбу свинокомплекса

В Хабаровском крае решают судьбу строящегося в Хабаровском районе свинокомплекса. Инвестор нуждается в восстановлении кредитной линии. Сведения предоставило областное правительство.

Свинокомплекс рассчитан на 70 тыс. голов и должен стать самым крупным в регионе. Для реализации проекта инвестор взял в кредит 1,6 млрд рублей и еще 600 млн рублей внес из собственных средств. На предприятие закупили 1700 свиней, но из-за эпидемии ящура животных пришлось убить.

Из-за отсутствия страховки банк отказывает бизнесмену в кредите. Страховые компании оценивают риски и не хотят работать с предприятием. Инвестору поступило коммерческое предложение, которое позволит к осени закупить нового поголовье за 90 млн рублей. К решению вопроса подключилось Министерство сельского хозяйства. Переговоры должны завершиться к 15 июня.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию