21:23
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае обещали сдержать цены на яйца перед Пасхой

25 апреля 2019
2836
1 мин.
2
В Хабаровском крае обещали сдержать цены на яйца перед Пасхой

В Хабаровском крае производители и торговые точки обещали перед Пасхой сдержать установившиеся цены на яйца. Ситуацию прокомментировал Николай Крецу, председатель торговли, перерабатывающей и пищевой промышленности.

В этом году чиновники решили сдержать предпраздничный ажиотаж и рост цен на яйца. Местные птицефабрики идею поддержали. О соответствующих планах рассказала компания «Агида», экспортирующая продукцию из Красноярского края, Кубани, Кемеровской области и Приморья. Торговая сеть «Самбери» с 22 по 28 апреля проводит акцию, по которой купить десяток яиц первой категории можно всего за 60 рублей (-10 рублей).

Согласно проведенному мониторингу, последние три месяца стоимость яиц в Хабаровске снижается. Если в январе десяток продавали за 83,69 рублей, то к марту ценник опустился до 74,23 рублей. Максимальное снижение стоимости продукции ожидается в мае-июне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
1 место
Самбери
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию