21:24
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае спрогнозировали объемы добычи золота и серебра

31 марта 2019
1063
1 мин.
1
В Хабаровском крае спрогнозировали объемы добычи золота и серебра

В Хабаровском крае спрогнозировали примерный объем добычи платины, серебра и золота. Сведения предоставило региональное Министерство природных ресурсов.

В этом году недропользователи должны добыть почти 1600 тонн олова, 56 тонн серебра (-10%), 200 килограмм платины (-13%) и 24,9 тыс. килограмм рудного и россыпного золота. В 2018 году объем добытого золота достиг 24,6 тыс. тонн. При выполнении поставленного плана регион поставит новый рекорд. Пока недпропользователи опережают показатели на 19%.

В мае добыча начнется на месторождении «Полянка» в Николаевске-на-Амуре. Для работы в тайге благоустроен поселок на 500 человек и возведены производственные объекты. В Амурске стартовало строительство второй очереди комплекса по производству драгоценного металла из концентрата.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию