10:06
-14 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Хабаровск не может развивать туризм из-за отсутствия полномочий

30 марта 2019 года
891
1 мин.
4
Хабаровск не может развивать туризм из-за отсутствия полномочий

Хабаровск не может должным образом заняться развитием туризма из-за отсутствия полномочий. Вопрос обсуждался на заседании при городской администрации.

Андрей Хоменко, выступая с докладом, рассказал, что основной поток туристов сформирован из граждан Японии, Китая, Южной Кореи. Интерес к Хабаровску проявляют жители Тайваня, Таиланда, Филиппин. С 2014 по 2018 год турпоток вырос с 12 тыс. до 50 тыс. человек, но городские власти по-прежнему не могут финансировать развитие отрасли. Подвижки по внесению поправок в законодательство есть. Изменения готовы поддержать бизнесмены и депутаты Гордумы.

Александр Анисимов отметил, что в администрации собралось много проектов по развитию туризма. При реализации 10% от общего числа отдача для городской экономики будет огромная. Требуемые объемы финансирования колеблются от миллионов до десятков миллиардов рублей.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления
1 место
Представитель регионального центра
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами