09:51
-14 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

В Хабаровском крае проиндексируют доплату к пенсии

25 февраля 2019 года
3447
1 мин.
1
В Хабаровском крае проиндексируют доплату к пенсии
Проживающим в Хабаровском крае пенсионерам пересчитают региональную доплату. Получить её могут неработающие пожилые люди. Материальная поддержка функционирует в регионе с 2010 года.

В местном правительстве сообщили, что выплата являет собой разницу между общим денежным обеспечением и объемом прожиточного минимума, составляющего на текущий момент 10 895 рублей. Соцдоплата к пенсии в Хабаровском крае равна 2,8 тысячи рублей. Для реализации программы в краевом правительстве выделят почти полтора миллиарда рублей.

По закону, пенсия в РФ обязана быть не ниже областного прожиточного минимума, в обратном случае людям предоставляют социальную доплату. В январе многие пожилые граждане в связи с индексацией страховой части пенсии получили соцпособие на уровне прожиточного минимума, но уже без доплат, после чего многие не ощутили роста выплат.

Прежде федеральные власти пообещали после повышения пенсионного возраста каждый год добавлять пенсионерам по 12 000 рублей. Саму реформу чиновники намерены вводить постепенно, чтобы не вызвать сбой в экономике и для успешной адаптации людей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила об изменении порядка индексации пенсий в связи с обращениями населения касательно того, что размер соцвыплат не изменился с 1 января, когда в стране происходила индексация.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами