20:24
+18 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омской области в подъездах могут появиться видеокамеры для наблюдения за раздельным выбросом мусора

1 февраля 2019
3671
1 мин.
В Омской области в подъездах могут появиться видеокамеры для наблюдения за раздельным выбросом мусора
В домах Омской области могут появиться видеокамеры для контроля раздельного выброса мусора местными жителями. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов страны.

По словам главы ведомства Дмитрия Кобылкина, контролировать «правильное» выбрасывание отходов станет региональный оператор. Не стоит исключать, что именно он внедрит в подъезды жилых домов камеры видеонаблюдения. Все жители области будут разделять мусор по двум видам: сухие и влажные. По мнению властей, данная сортировка даст возможность населению сэкономить 30% на оплату тарифа по вывозу отходов. К такому методу контроля могут прибегнуть как в Омске, так и в других регионах России. Тем не менее, пока не известно, кто конкретно все-таки установит видеокамеры, когда это произойдет и какое наказание грозит нарушителям.

В 2018 году предшественник Кобылкина Сергей Донской заявлял о сценарии с камерами, но тогда он подчеркнул, что это один из вариантов. Чиновник говорил тогда о надобности подготовки инфраструктуры так, дабы людям было удобно разделять отходы.

С недавних пор в Омске работает мусороперерабатывающий завод, на сооружение которого потратили 300 миллионов рублей. Предприятие позволит перерабатывать в год до 400 000 тонн отходов. В процессе производства будет отделяться до 50% органических элементов и до 30% самого мусора.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию