03:57
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Хабаровский край за три года потратит на развитие спорта 753 млн рублей

24 ноября 2018
4162
1 мин.
2
Хабаровский край за три года потратит на развитие спорта 753 млн рублей
Хабаровский край за три года потратит на развитие спорта 753 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета. Сведения о реализации проекта «Спорт – норма жизни» предоставил глава краевого Министерства спорта Семен Экшенгер.

Федеральный проект позволит к 2024 году охватить спортом 55% населения. Задача исполняется в рамках указов президента Владимира Путина. Планируется отремонтировать «Металлург» и «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре, построить комплексы с искусственным льдом в Николаевске-на-Амуре и Комсомольске-на-Амуре, возвести несколько ФОКов.

«Федеральные деньги пойдут на создание центров тестирования ГТО, закупку инвентаря, ремонт и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, оборудование муниципалитетов спортивными площадками», - отметил министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию