05:53
+12 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

В Хабаровском крае задолженность по налогам достигла 6 млрд рублей

7 октября 2018
3969
1 мин.
2
В Хабаровском крае задолженность по налогам достигла 6 млрд рублей
В Хабаровском крае задолженность по налогам достигла 6 млрд рублей. Проблема обсуждалась на заседании Закдумы.

Депутат Наталия Пудовкина рассказала, что для региона приоритетной задачей остается борьба с неплательщиками и снижение объема недоимки в бюджет. Разработанные механизмы позволили в прошлом году погасить недоимку в размере 3 млрд рублей, с начала 2018 года в казну вернулись 1,6 млрд рублей.

С начала года неплательщикам разослали 39 300 уведомлений с требованием погасить долги на сумму 4 млрд рублей. 26 тыс. решений позволили взыскать задолженности со счетов налогоплательщиков, еще 5,8 тыс. постановлений касаются продажи имущества должников.

«Мы должны содействовать предприятиям, оказавшимся в сложной ситуации. Совместный поиск возможных путей преодоления кризиса позволит предприятиям развиваться и своевременно платить налоги. Сейчас активно вводятся льготы, модернизируется налоговое законодательство, создаются удобные условия работы, поэтому в будущем, я надеюсь, проблема не будет такой актуальной», - отметила Пудовкина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию