09:03
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

В Хабаровский край с официальным визитом прибыла делегация из Монголии

1 декабря 2017
4056
2 мин.
2
В Хабаровский край с официальным визитом прибыла делегация из Монголии
В Хабаровский край с официальным визитом пожаловала делегация из Монголии во главе с председателем межпарламентской группы «Россия-Монголия» депутатом Бямбусарэном Энх-Амгаланом. Встречу проводил глава Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Рассматривались пункты касательно внешних торговых отношений Хабаровского края и Монголии, а также возможности дальнейшего продуктивного сотрудничества.

Деловая встреча проходила в Законодательной Думе, где председатель Сергей Луговской тепло приветствовал делегацию Великого Государственного Хурала Монголии, которую возглавил депутат Бямбусарэн Энх-Амгалан. «Хабаровский край и Монголию связывают не только дипломатическое, экономическое и культурное сотрудничество, а и берущая истоки в Монголии река Амур», - заметил Сергей Луговской. Глава парламента Хабаровского края сказал, что между Россией и Монголией давно существуют хорошие взаимоотношения, о чем свидетельствуют регулярные встречи глав двух государств на официальном уровне. За 2017 год между президентом России Владимиром Путиным и президентом Монголии Халтмагийном Баттугой были две официальные встречи. На этих мероприятиях обсуждались наиболее важные вопросы о двусторонних отношениях.

Предварительные итоги экономического сотрудничества Хабаровского края и Монголии, подведенные в сентябре этого года, показали, что торговый оборот их составил около 100 тыс. долларов США. Стороны переговоров пришли к единому мнению, что у них есть богатый потенциал для развития в будущем внешней торговой политики.

По окончанию встречи участники совершили традиционный обмен подарками. Глава миссии от Монголии Бямбусарэн Энх-Амгалан пригласил председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского в Улан-Батор с ответным приездом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию