08:57
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

По поручению Дмитрия Медведева будет разработан план развития для Комсомольска-на-Амуре

3 января 2016
1506
1 мин.
2
По поручению Дмитрия Медведева будет разработан план развития для Комсомольска-на-Амуре
В последние дни перед Новым годом прошло правительственное заседание по вопросам развития Дальнего Востока. В ходе заседания Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, поручил разработать проект долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре.

План развития обязан включать в себя программу размещения в ТОР «Комсомольск» предприятий по производству комплектующих для самолетов «Сухой Суперджет», а также по выпуску надстроек и корпусов для кораблей в интересах Министерства обороны страны.

Также в проект должна быть включена программа развития металлургического гиганта «Амурметалл», организация в городе центра испытаний и сертификаций, а также межрегиональный центр компетенций.

Кроме того, в проекте должны быть обозначены меры по организации скоростной магистрали Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск-Новый аэропорт. Пресс-служба Минэкономразвития сообщает, что нужно разработать ряд мер по ремонту и развитию дорожной сети, модернизации городского общественного транспорта.

В документ должны быть включены еще пять предложений. А именно, программа возведения и ремонта объектов транспортной, социальной, инженерной, коммунальной и энергетической инфраструктуры.

До весны этого года власти должны рассмотреть предложения по механизму участия Фонда развития ДВ в реализации инвестпроектов резидентов ТОР «Комсомольск».

Стало известно, что Владимир Путин посвятил часть своего послания Федеральному собранию теме развития Дальнего Востока. Президент отметил, что одним из центров развития ДВ должен стать город Комсомольск-на-Амуре.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию