06:13
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
Россия справляется с санкциями лучше ожиданий США
Россия справляется с санкция...
Подписка на рассылку

Россия справляется с санкциями лучше ожиданий США

2 апреля 2022
2441
1 мин.
Россия справляется с санкциями лучше ожиданий США

Россия справляется с санкциями намного лучше смелых ожиданий США. Анализ подготовили обозреватели британского издания The Economist.

Запад осудил РФ за специальную операцию на Украине, поэтому попробовал вмешаться путем экономического давления. Международные компании из-за страха санкций ушли с российского рынка, прекратив поставки своих товаров. Банк России потерял доступ к 60% своих резервов из-за их заморозки.

Попытки США обрушить экономику России не увенчались успехом. Рубль после просадки на треть снова стал возвращать былые позиции. Местные производители стали заниматься замещением импорта и занятием освободившихся ниш. Поднятие ключевой ставки до 20% позволило защитить сбережения россиян.

Европа, как бы ей этого не хотелось, не смогла отказаться от российских энергоресурсов. В месяц у страны закупают нефть на 10 млрд долларов. При этом стоимость газа продолжает расти. ВВП РФ вырос по отношению к прошлому году на 5%. Все это указывает на то, что ограничения не работают.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084040823
Умерли за год
54065189
Родились за год
133009934