05:46
-6 C°
Пробки:   2
$
75.7600
89.9347

Хабаровский край получил 120 тысяч доз вакцин от гриппа

19 ноября 2020 года
1766
Хабаровский край получил 120 тысяч доз вакцин от гриппа

Хабаровский край готовится ко второй волне прививания населения от гриппа. Регион уже получил для этого 120 тысяч доз вакцин.

Хабаровский край продолжает осуществлять вакцинацию жителей. С начала осени привито было 550 тысяч человек. Теперь же к их числу добавятся ещё 120 тысяч. Необходимое количество доз уже доставлено из Москвы, о чём отчитались в Минздраве субъекта федерации. В ведомстве отметили: все фармацевтические изделия транспортировались строго с соблюдением необходимых норм хранения при температуре от 2 до 8 градусов, и их замораживание не допускалось. Речь идёт о двухкомпонентной вакцине "Совигрипп", являющейся отечественной разработкой. Она позволяет сформировать у человека высокий специфический иммунитет.

В настоящий момент все доставленные дозы находятся на складе краевой клинической больницы №1. Вскоре их распределят в  зависимости от необходимости по медицинским учреждениям, большая часть из которых находится в краевой столице. Планируется также открыть мобильный центр вакцинации, который будет находиться в одном из торговых центров Хабаровска. Вторая волна прививания начнётся через несколько дней, и по её итогам Минздрав намерен добиться охвата 60% населения региона.

Ранее сообщалось, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярев выделили 9,1 миллиона рублей на закупку оборудования, необходимого для проведения тестов на COVID-19. Это позволит вдвое увеличить количество тестирований в регионе.

 

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами