11:20
+16 C°
Пробки:   4
$
76.8195
89.6637

В Хабаровском крае запретили вырубать реликтовый лес

9 сентября 2020 года
4558
В Хабаровском крае запретили вырубать реликтовый лес

В Хабаровском крае запретили бездумно вырубать реликтовый лес. Врио губернатора Михаил Дегтярев поручил проработать правила вместе с экологами.

В прошлом году рядом с озером Амут вырубили 110 гектаров тайги. Санитарная обрезка проводилась для снижения риска возникновения пожаров, но проведенная работа принесла территории непоправимый вред, так как к процессу не подключили экологов.

«Пора работать согласно действующему законодательству и учитывать все факторы. Мы видим, как необдуманные действия чуть не уничтожили ценный памятник природы. Пора запретить все рубки в районе хребта Мяо-Чан и расширить охранную зону вокруг Амута. Теперь этим вопросам займется новый комитет по управлению лесами», - заявил Дегтярев.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами