22:11
+18 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Хабаровском крае пострадавшим от паводка дачникам выплатят 62 млн рублей

31 декабря 2020
745
1 мин.
2
В Хабаровском крае пострадавшим от паводка дачникам выплатят 62 млн рублей

В Хабаровском крае пострадавшие от паводка дачники получат в виде компенсаций по 10 тыс. рублей. Всего на эти цели направят 62 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

Выплаты получат 3500 человек с участками в Хабаровском крае и 438 владельцев дач в Еврейском автономном округе. Для получения компенсации необходимо обратиться в МФЦ с пакетом документов. Заявки принимаются до 31 марта следующего года.

В этом году от паводка и переувлажнения почвы пострадал урожай на площади 24 тыс. га. Погибли основные культуры, снижение собираемости с гектара составило 20%. Суммарный ущерб фермерам и аграриям превысил 1 млрд рублей.

Губернатор Сергей Фургал получил на борьбу с паводком 400 млн рублей. Средства пойдут на строительство дамб.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию