21:27
+18 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Хабаровском крае вернули прямые выборы глав районов

26 октября 2019
3470
1 мин.
2
В Хабаровском крае вернули прямые выборы глав районов

В Хабаровском крае вернули прямые выборы глав муниципальных районов. Поправки в законопроект одобрила Закдума нового созыва. Документ вступил в силу через 10 дней после опубликования.

Сначала о возвращении прямых выборов заговорили депутаты из Хабаровского, Солнечного и Вяземского районов. Позже с аналогичной инициативой выступил губернатор Сергей Фургал.

Закдума оценила мнения депутатов всех муниципальных районов. Оказалось, только три района поддерживают инициативу, поскольку ее реализация может потребовать солидных расходов от дефицитного краевого бюджета. К примеру, до 2015 года затраты на выборы колебались о 2 до 8 млн рублей, но сейчас показатель может стать выше.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию