21:23
+18 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Хабаровский край получил 573,5 млн рублей на компенсации пострадавшим от паводка

22 октября 2019
2436
1 мин.
Хабаровский край получил 573,5 млн рублей на компенсации пострадавшим от паводка

Хабаровский край получил из федерального бюджета 573,5 млн рублей на компенсации жителям, пострадавшим от паводка. Постановление о выделении средств подписало правительство России.

На выплату могут претендовать граждане, полностью потерявшие жилье в результате летних и осенних паводков на Дальнем Востоке. За поврежденную недвижимость также предусмотрены компенсации.

На покупку нового жилья, как говорится на сайте НПИ, планируется направить 527,4 млн рублей. Официально утраченными считаются 8147,5 «квадрата». На капитальный ремонт поврежденных домов выделяются 46,1 млн рублей.

Стоит отметить, что федеральную помощь получат все пострадавшие от розлива рек регионы.

Раздел:

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию