В Хабаровском крае утвердили план развития сельского хозяйства

11 января 2019 года
2859
В Хабаровском крае утвердили план развития сельского хозяйства
В Хабаровском крае утвердили план развития сельского хозяйства, в котором внимание акцентировано на госсподдержке отрасли, развитии животноводства, растениеводства, восстановлении плодородия почв. «Дорожная карта» подписана губернатором Сергеем Фургалом.

Правительство намерено помогать животноводам в обновлении поголовья стада. Племенной работой займется специально созданное при Министерстве сельского хозяйства подразделение. Субсидии на строительство животноводческих помещений и покупку молодняка сохранятся.

«Мы должны вывести регион на полное самообеспечение молоком и мясом, поэтому наметили два направления работы: поддержка производителей и привлечение инвесторов. Многие фермеры мечтают увеличить поголовье, но ограничены в оборотных средствах. Здесь мы включимся и поможем», - рассказал министр сельского хозяйства Александр Шкурин.

В регионе продолжится производство элитных семян, борьба с контрафактом и использованием пестицидов, развитие тепличного овощеводства и инвентаризация неиспользуемых земель.

 

Раздел: Экономика