15:16
-8 C°
Пробки:   2
$
63.9121
70.4759

АЗС нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов

8 ноября 2018 года
3019
АЗС нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил сотрудникам издания «Коммерсантъ», что АЗС крупных нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов, игнорируя их заморозку в июне этого года по соглашению с правительством России. Уточняется, что «основоположником» наценок вместо скидок по топливным картам оказался «Газпром нефть».

Согласно тексту письма генерального директора «ЕКА-Процессинг» Евгения Черткова, адресованного клиентам компании, «Газпром нефть», являясь партнером ЕКА на АЗС-сети, скорректировал финусловия по картам по причине нестабильности на рынке, и теперь бизнесу придётся заплатить за дизельное топливо на 5 % больше, а за бензин – на 1 %. Ухудшения ценовых условий на АЗС по топливным картам осуществляют все наиболее крупные нефтекомпании. В то же время в правительстве отмечают, что у них нет сведений о клиентских программах сетей.

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что итогом августовского правительственного совещания, когда на топливо был введён потолок мелкооптовых цен, стало поручение контролировать ситуации по всем регионам РФ, включая таковые по аргументированности цен и по обращениям касательно реализации нефтепродуктов для государственных нужд и юридическим лицам, если стоимость выше той, которая указывается на стелах.

На данный момент официальных комментариев на этот счёт от крупных нефтекомпаний не поступало. Отмечается, что «Газпромнефть Корпоративные продажи» уже реализовала поэтапную корректировку условий продажи по топливным картам во благо развития предложений по сервису, и теперь условия для корпоративных клиентов находятся в прямой зависимости от объёма потребления и от природно-географических особенностей того или иного региона. Что касается «Роснефти», ею скидки уже отменены, а в планах «ЛУКОЙЛ» таких мер пока не предвидится, но условия по картам ухудшились.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами