В Хабаровском крае оценили риски пивоваренной отрасли

12 июня 2018 года
3447
В Хабаровском крае оценили риски пивоваренной отрасли
В Хабаровском крае правительство и бизнес оценили риски пивоваренной отрасли, касающиеся производителей и потребителей. Круглой стол состоялся на ярмарке «Наш выбор 27».

«Пивоваренная отрасль крайне важна для экономики региона, поскольку дает сотни рабочих мест и ежегодно пополняет доходную часть бюджета на 3,8 млрд рублей. Мы должны сохранить предприятия и помочь им развиваться», - рассказал глава Министерства торговли Николай Крецу.

Представители компании «Балтика» рассказали, что из-за запрета продажи напитка в нестационарных торговых точках закрылось 13 пивоваренных заводов и несколько солодовен. Рынок сократился на 30%, уменьшив пополняемость бюджета.

Негативно на рынок отразилось ограничение объема ПЭТ-упаковки до полутора литров. В Хабаровском крае объем производства соответствующей тары достигает 70%, из-за чего продажи пива сократились на 20,9%. По России показатель достиг 5%. Сейчас вводятся ограничения до 0,5 литров, что может полностью уничтожить отрасль. Все составленные на заседании замечания направлены в федеральные органы власти.

 

Раздел: Экономика