Китайская компания поможет построить в Хабаровском крае лесоперерабатывающий завод

11 июня 2018 года
2628
Китайская компания поможет построить в Хабаровском крае лесоперерабатывающий завод
Одно из крупнейших предприятий Хабаровского региона 10 июня подписало договор о сотрудничестве с китайской компанией «Сунлинь» по поводу строительства на территории области лесоперерабатывающего комбината. Мероприятие прошло при участии главы региона Вячеслава Шпорта и губернатора провинции Хэйлунзцян Ван Вэньтао.

Предприниматели двух стран намерены построить современный деревоперерабатывающий завод в Солнечном районе Хабаровского края до 2023 года. Продукция комбината будет экспортироваться на рынки Китая и реализовываться на территории России.

«Благодаря привлечению китайских инвестиций мы сможем построить современный завод по глубокой переработке древесины. Реализация совместного проекта позволит вывести нашу лесную промышленность на новый уровень», – сообщил Александр Пудовкин, исполняющий обязанности генерального директора компании «BM Group».

По его словам, российское предприятие не первый раз сотрудничает с китайской фирмой. Ранее торгово-экономическая компания «Сунлинь» обращалась к ним за приобретением пиломатериалов стоимостью 26 миллионов долларов.

 

Раздел: Экономика